欢迎来到环保民声网!

您当前位置:首页 > 环保时评 > 正文

环保政策的初衷——是否还记得

来源 :中国新闻网    发布时间:2019-12-08 14:58:10   作者:佚名   浏览量:0

  自2014年起,我国开始实施严格的环保禁养规定,尤其是2015年以来,环保政策对生猪养殖产业的影响逐渐凸显。由于,生猪养殖业对水资源的需求量高、污染大,与环保的矛盾日益突出,所以养猪不得不开始环保了。

  归根结底,环保政策的初衷是为了降低养猪业对南方水网地区的环境压力,是为了解决养猪和环保之间日益尖锐的矛盾。

  至此之后,在中央各部委的大力推动下,各地方纷纷制定了划定禁养区、限养区,甚至一些地方举措出现偏颇,为了环保不断的拆迁猪场,层层加码扩大化,一刀切。实在是有违环保与生产和谐发展的初衷。

  新《环保法》要求环保不达标的养殖户加速退出,提高养殖成本;《水污染防治计划》明确提出要防治畜禽养殖污染,科学划定畜禽禁养区。

  如今养猪业已经到了危急时刻,转型、环保、非洲猪瘟哪一个都在锤炼着养猪业,我们更加应该正视问题和错误,找准步伐,用科学、合理的方法解决问题,谋求发展。

热点动态