欢迎来到环保民声网!

您当前位置:首页 > 污染防治 > 正文

现代牧业与中信环境合作投资农林废弃物资源化利用项目

来源 :国际环保在线    发布时间:2020-01-07 18:17:44   作者:佚名   浏览量:0

  现代牧业(01117-HK)公布,于2019年8月23日,现代牧业与一家中信环境(中信集团附属公司)指定的实体江苏农环就成立合资公司(江阴牧能环境科技有限公司)订立合资协议。合资公司将分别由现代牧业与江苏农环持有30%和70%。合资公司的总注册股本为人民币5.6亿元。于2019年12月31日,现代牧业与合资公司订立两份股权转让协议,据此,现代牧业同意向合资公司出售两家目标公司(现代能源(五河)及现代能源(合肥)),对价合共为人民币1.48亿元。

  4.jpg

  紧随完成出售两家目标公司后,预期集团将录得净收益合共约人民币6700万元。出售两家目标公司所得款项净额的大部分将用于偿还银行贷款,剩余的款项将用于集团一般营运资金。

  为筹备与中信环境合作,现代牧业已在中国注册成立两家全资特殊目的公司(即该两家目标公司),若干从两家现代牧业全资持有的牧场公司分立出来的可生产能源的资产已纳入其中。江苏农环是中信集团旗下的节能环保平台,致力于推动新能源技术进步与产业升级。合资公司旨在成立合作投资平台,供发展农林废弃物资源化综合利用的项目。

  利用中信环境于现代农业领域的专业知识、经验和资源,成立合资公司及出售两家目标公司将提升农林废弃物资源化利用效率,有利于集团活化闲置的资源从而提高资金流动性。

  编辑:蓝枫

热点动态