欢迎来到环保民声网!

您当前位置:首页 > 网友心声 > 正文

吉林省汪清林业局启动2019年打击乱捕滥猎违法行为专项行动

来源 :国际环保在线    发布时间:2019-12-23 19:09:04   作者:佚名   浏览量:0

  有关领导参加启动仪式.jpg

  12月3日,吉林省汪清林业局举行2019年今冬明春打击乱捕滥猎违法行为专项行动启动仪式,东北虎豹国家公园汪清局、汪清国有林管理分局、汪清森林公安局以及基层单位150余名干部职工参加仪式。

  党委书记、局长胡立平与基层单位签订责任状.jpg

  汪清林业局辖区是野生东北虎豹的主要栖息地和分布区,是我国东北虎豹活动最频繁区域之一。自2017年全部划入东北虎豹国家公园以来,该局开展了各种专项行动,严厉打击野生动物违法犯罪行为,野生东北虎豹数量恢复明显,并呈扩散趋势。

  参加启动仪式的干部职工在宣传条幅上郑重签字.jpg

  此次专项行动,该局将与汪清国有林管理分局、汪清森林公安局通力合作,采取“点、线、面”全覆盖模式巡山清套;封山设卡,加强巡护和进山人员的管理,避免非法猎具入山;建立猎户管理机制,定期开展思想教育工作;强化经营场所清查力度,严防、遏制非法收购、运输、贩卖、食用珍稀野生动物及其制品的违法案件的发生;持续加大宣传力度,掀起保护野生动物的热潮。

  (编辑:逍遥客)

热点动态