欢迎来到环保民声网!

您当前位置:首页 > 环境指数 > 正文

气候变暖引发自然灾害 专家:2020年亚洲受影响最大

来源 :中国环境新闻网    发布时间:2020-01-07 18:21:55   作者:佚名   浏览量:0

  据俄罗斯卫星网报道,喀山联邦大学气象教研室主任尤里·佩列韦坚采夫表示,全球变暖将决定2020年的天气,世界不同地区将出现更多自然灾害,亚洲地区遭受的损失将超过其他地区。   这位科学家表示:“人类观察气候变化已持续约170年。在最近的几十年内,我们都看到全球气温上升。尤其是北极地区和中纬度地区。过去的一年,每个月都是冠军,每一次温度都是一次次达到最高值,全球变暖正在到来。”   佩列韦坚采夫称,全球变暖导致2019年发生众多自然灾害。专家指出:“2020年的自然灾害不会更少,而是可能更多。太平洋厄尔尼诺现象开始重现。由于全球变暖,大气、海洋和整个地球系统变得越来越不稳定,所有这些都带来了新的麻烦。”   西伯利亚地区可能再次发生森林火灾,印度可能因为春季季风推迟而导致干旱。   佩列韦坚采夫认为,为了确保气候的稳定性,有必要将温室气体排放量减至1998年的水平。   此前,“气候紧急状态”击败“气候危机”、“全球变热”、“否认气候变化”等热门词汇,当选《牛津词典》2019年度词汇。“气候紧急状态”,这一词汇的使用率在2019年增加了100倍。

热点动态