欢迎来到环保民声网!

您当前位置:首页 > 政策法规

切实解决群众身边生态环境问题 省生态环境厅党组成员、副厅长项磊带案下访

发布时间:2020-11-27来源: 安徽省生态环境厅作者:佚名浏览量:0

  为切实解决群众身边生态环境问题,不断满足人民群众优美生态环境的需要,11月25日,省生态环境厅党组成员、副厅长项磊赴芜湖市南陵县开展带案下访工作,省生态环境厅第三专员办、芜湖市生态环境局主要负责人陪同下访。

002 

  在芜湖市南陵县金龙塑业有限责任公司,项磊一行认真听取了南陵县人民政府、生态环境分局负责同志和企业负责人关于群众多次反映的气味等环境污染问题整改情况的介绍,现场查看了企业的生产原料、生产工艺、污染防治设施建设运行情况以及周边环境状况。同时,积极与信访举报人电话沟通,听取信访举报人意见,回应人民群众对美好生态环境需求的关切。

  项磊要求,生态环境是关系民生的重大社会问题,企业要落实生态环境保护主体责任,依法依规经营,从自身查找原因,对存在的突出环境问题要立即整改,并协调好与周边群众的关系。政府部门既要强化监督管理,及时开展企业生产废气、废水监测,扎实做好企业生产原料溯源调查;又要提高服务意识,帮助企业完善污染防治措施,指导企业做好整改工作,切实做到让人民群众满意。