欢迎来到环保民声网!

您当前位置:首页 > 投诉举报

温县汜水滩村有人偷挖黄沙,当地职能部门不闻不问

发布时间:2021-05-24来源: 本网作者:佚名浏览量:0

  【本网讯】2021年1月,本网收到群众举报,称在温县汜水滩村南水北调大堤边每天有人偷挖乱采黄沙,村附近道路每天夜里多辆绿色后八轮大车装载黄沙并且无遮盖篷布在路上来回运输,这些人私采黄沙没有任何手续,严重破坏生态环境,并涉嫌盗采国家资源,希望相关部门及时查处。

  我单位调研员亲赴现场进行实地调研。当凌晨三点调研员来到偷挖黄沙现场时,发现路上有七八辆绿色后八轮运输车向正同一方向驶去,调研员尾随其后。当来到一个路口时,看到路旁一牌照为豫H9175A的北汽棕色面包车正在进行望风放哨,一部黄色大型挖掘机正在挖黄沙并向排队等候的十余部绿色后八轮运输车进行装车。当本网调研员离开现场时,偷挖工作仍未停止。

  针对以上情况,本网曾向焦作市生态环境局、焦作市自然资源和规划局、温县人民政府、温县生态环境局、温县自然资源局等相关职能部门致函反映,但至今未收到任何回复,也未见有任何作为。 非法盗采行为屡禁不止,需要管理部门采取多种措施加强治理。提升监管水平、加大执法力度、强化部门联动协作和不定期组织专项联合打击行动,才能有效遏制非法行为。

  对于该事件的进展,本网也将持续关注。

  本网编辑部

  2021年4月16日