欢迎来到环保民声网!

您当前位置:首页 > 普法宣传

宣教中心召开支部学习扩大会议及时传达中央、省、厅党组有关会议精神

发布时间:2021-07-31来源: 四川省生态环境厅作者:佚名

  7月30日上午,省生态环境宣传教育中心负责人主持召开中心支部学习扩大会议,传达省委十一届九次全会精神、学习周永开同志及柴云振同志先进事迹、开展“讲担当、守纪律、促作为”警示教育活动。

  

  中心全体干部职工学习了《中共四川省委关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》和《中国共产党四川省第十一届委员会第九次全体会议公报》。会议要求,全体干部职工要深刻领会省委书记彭清华重要讲话精神,学思践悟、融会贯通,以更高的标准、更严的要求推动重点工作落到实处,做好迎接第二轮中央生态环境保护督察各项准备工作。

  会上,省生态环境宣教中心负责人向与会人员介绍了周永开、柴云振同志先进事迹,周永开同志、柴云振同志是为党和人民作出杰出贡献的共产党员代表,是四川涌现出的先进典型。要深刻领悟两位同志的感人事迹和崇高品德,坚守为民办实事的初心和使命,将两位同志作为前行的灯塔和学习的榜样,结合自身实际,对标补短、找出差距,在工作中不断完善和提高自我,自觉把个人理想奋斗融入祖国建设中,既志存高远又脚踏实地,做新时代的创业者与开拓者。

  根据党日活动主题“把好作风弘扬在新时代”,结合党史学习教育专题组织生活会相关要求,会议要求每名党员干部开展自查自纠,查找自身是否存在背离初心使命的“三官”念头,工作作风是否有“三盛”问题,思维理念是否存在迟滞阻碍发展的“三关”问题。对存在的问题,要拿出举措、即知即改。

  最后,中心全体干部职工观看了《黑白人生》警示教育片,以解析违纪违法典型案例的形式,开展警示教育学习会。会议要求,全体党员干部通过案例警示自我,牢牢守住做人做事“底线”,不踏党纪法规“红线”。

  经过一个多小时的交流分享,会议进入尾声,省生态环境宣教中心负责人对会议进行了总结。他希望中心全体党员干部要将学习精神化作前进动力,秉持理想信念、坚守初心使命,做中国特色社会主义的坚定信仰者和践行者。


原文链接:http://sthjt.sc.gov.cn/sthjt/c103988/2021/7/30/9740ab1779ed40ac82290b28581679b0.shtml