欢迎来到环保民声网!

您当前位置:首页 > 普法宣传

学深“七·一”讲话 凝心聚力开新局——地干处党支部开展党史学习教育主题党日活动

发布时间:2021-07-31来源: 四川省生态环境厅作者:佚名

  为落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,地干处党支部分阶段、分专题学习中国共产党党史,并于7月28日开展“学深‘七·一’讲话 凝心聚力开新局”主题党日活动。

  全体党员原原本本学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深刻感悟中国共产党百年奋斗历程中的苦难辉煌,深刻领会人民是历史创造者的群众史观,深刻认识到在新的征程上攻坚克难、砥砺奋进,必将取得新的伟大成就。全体党员一致认为,要深入学习领会习近平总书记‘七·一’重要讲话精神,坚守初心使命,把学习收获转化为工作动力,总结经验、观照现实、推动工作取得新成效。姚远同志讲到,全体党员干部要切实增强政治意识,严守政治规矩,持续优化工作作风,时刻守住廉洁自律底线,坚决做到干成事、不出事。

  沈放同志以“党的干部标准形成、发展、完善历史轨迹研读”为题,引领学习了中国古代、近代选任标准,建党百年干部选任标准。全体干部深刻体会到,新时期好干部标准是我们党坚持历史唯物主义立场提出的,体现了不同时期的实践要求。要深入践行新时代党的组织路线,严格执行党的组织原则、组织制度、组织纪律、干部政策等,推动系统人才队伍建设再上台阶。

  通过主题党日活动,全体党员深刻体会到历史是一本厚重深邃的教科书,深刻体会到人民群众是真正的时代英雄,深刻体会到回望党的光辉历程是为了矢志践行初心使命。要继承党的优良传统,在自身岗位上加强学习、认真工作、主动作为,为党和人民事业新征程不断添砖加瓦。

  会议传达学习了《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,指出思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,要深刻认识这项工作的重要作用和意义,并有效地融入到干部管理工作中。会议还研究了下半年重点工作,提出聚焦主业、积极创新、加强自身建设的工作思路。


原文链接:http://sthjt.sc.gov.cn/sthjt/c103988/2021/7/30/f290e123866845cba304e4bcf7092ea3.shtml