欢迎来到环保民声网!

您当前位置:首页 > 普法宣传

践行“三个不相信”精神 争做新时代优秀人事干部——人事处党支部第二期“周五微党课+”献礼建军94周年

发布时间:2021-07-31来源: 四川省生态环境厅作者:佚名

  7月23日上午,人事处党支部在305会议室开展第二期“周五微党课+”业务工作专题领学活动,献礼中国人民解放军“八一”建军94周年。会前,支部全体党员集体观看了黄河流域生态环境警示片。

  

  厅党组成员、机关党委书记陈秋绿同志莅临现场指导学习,他对人事处党支部创新开展“微党课+”业务工作专题领学活动给予充分肯定,指出,这种学习方式既符合党史学习教育的部署安排,又契合厅党组关于党建引领业务能力建设的工作要求,总体来讲,有三个“好”:一是落实落地好,既安排有党课学习,又设计了业务培训,充分体现了党建引领业务能力提升的学习任务要求,有助于推动支部全体同志学习提能;二是方式方法好,“微党课+”业务专题领学,充分展现了人事处同志学思践悟、真学笃行的精神面貌,有助于推进个人能力提升、形成团队工作合力;三是希望能够坚持好,在厅机关走在前、作表率,并不断总结创新,形成可复制的经验,在厅机关、直属事业单位甚至全系统推广,为加快建设生态环保铁军、助力打好污染防治攻坚战、建设美丽四川贡献力量。

  活动中,支部副书记尹东同志以“从杨根思‘三个不相信’精神看生态环保铁军建设”为主题,为支部全体党员讲授微党课。尹东同志从“杨根思英雄事迹”切入,生动讲述了“三个不相信精神”的内涵和外延,并结合当前生态环境保护工作形势和背景分享了自己作为“经受了革命军队思想洗礼近20年的老兵,在生态环境保护战线奋战了13载的铁军卫士”的感悟,他谈到:作为新时代的生态环保铁军,我们要把“三个不相信”精神放在心里、扛在肩上、落在行动中,在本职岗位尽职尽责。随后业务领学环节,尹东同志围绕“发扬‘三个不相信’精神,当好一名优秀的人事干部”,从“讲政治、重公道、业务精、作风好”四个维度,分享了当好优秀人事干部经验与心得。

  

  支部书记郜筱亮同志对微党课分享情况和业务工作专题领学情况进行了点评。

  通过本期学习,支部党员纷纷表示,收获很大,体会很深,既汲取了“三个不相信”英雄宣言的精神养料,又收获了“怎样当好优秀人事干部”的行动指南,通过“学党史、悟思想”,找到了“办实事、开新局”的方向。在今后的工作中,一定继承并发扬“三个不相信”精神,对标新时代组工干部“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,共同朝着一专多能方向努力,不断提升人事工作水平,更好地为全省生态环境事业发展提供干部人事保障与支撑。


原文链接:http://sthjt.sc.gov.cn/sthjt/c103988/2021/7/29/43d85af5c4ee40f38cc8927211070b40.shtml