欢迎来到环保民声网!

您当前位置:首页 > 普法宣传

核安全处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-31来源: 四川省生态环境厅作者:佚名

  按照生态环境厅党史学习教育领导小组工作安排部署,7月27日上午,核安全处党支部召开党史学习教育专题组织生活会。厅党组成员、核安全总工程师董晓辉同志以普通党员身份参会。厅机关党委专职副书记黄志祥同志列席指导。

  会前,全体参会人员集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话。会议通报了党支部2021年上半年党建工作及党史学习教育开展情况,查摆党支部存在的问题和不足。随后,全体党员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话谈学习情况及心得体会,对照党史学习教育目标要求查找存在的差距和不足,对照党员先锋模范要求谈作用发挥,围绕联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义方面进行检视,开展批评和自我批评,提出整改措施和整改时限。

  

  董晓辉同志在总结讲话时强调,党史学习教育要与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局;要与做好核安全业务工作紧密结合,通过学习党史,着力提高党员干部的政治思想水平,实现党建和业务工作深度融合;要梳理前期工作中的不足,总结提炼好的经验做法,将党史学习教育各项要求落实到位,更好地推动工作开展。

  黄志祥同志在点评时指出,核安全处党支部高度重视此次组织生活会,会前准备充分。会上,各党员从思想认识、业务工作及党风廉政建设等方面认真查摆问题,自我批评直面问题,相互批评坦诚相待,达到了“团结—批评—团结”的效果。


原文链接:http://sthjt.sc.gov.cn/sthjt/c103988/2021/7/27/5cfa059eaa564561ae6525dc56354573.shtml