欢迎来到环保民声网!

您当前位置:首页 > 环保资讯

张智华赴宝鸡市、杨凌示范区调研指导企业环境保护和农村环境综合整治工作

发布时间:2021-09-12来源: 陕西省生态环境厅作者:佚名

  9月7日下午至8日,厅党组书记、厅长张智华带队赴宝鸡市麟游县、杨凌示范区调研企业环境保护和农村环境综合整治工作,并督导突出生态环境问题整改。

  在陕西能源麟北发电有限公司,张智华现场查看了企业环保设施建设运行情况,调研了发电机组车间、脱硫脱硝系统和间冷塔等设备,听取了企业整体运行、技术创新和绿色发展等情况介绍。他要求,当地政府和各级生态环境部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,加大监督帮扶力度,推动企业实现生态环境高水平保护和高质量发展双赢。他嘱咐企业要牢固树立生态环境保护理念,落实污染治理主体责任,不断提高精细化管理水平,切实加强环境保护设施的有效运行,为深入打好污染防治攻坚战作出积极贡献。

  在宝鸡市麟游县两亭镇和杨凌示范区田西村、权家寨村、马家底村,张智华实地调研了不同类型的农村生活污水治理项目的建设和运行情况,并对宝鸡市、杨凌示范区在农村生态环境保护方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,乡村生态振兴是一项重要政治任务,各级党委、政府要紧盯农村地区污水垃圾治理、饮用水水源地保护、农村厕所粪污处理等关系群众切身利益的重点、难点问题,持续推进农村环境综合整治。要强化统筹协调,加强上下联动,通过建机制、强基础、抓管理,实实在在解决广大农村的生态环境问题,努力建设生态宜居的美丽乡村。

  调研期间,张智华详细了解了两地生态环保督察反馈问题整改进展情况。他指出,要始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众身边突出生态环境问题,深入打好污染防治攻坚战,推动全省生态环境质量持续好转,不断提升三秦百姓生态环境获得感、幸福感、安全感。

  厅党组成员、副厅长姚晓军,宝鸡市政府、杨凌示范区管委会负责同志,宝鸡市、杨凌区生态环境局主要负责同志及厅办公室、土壤处主要负责同志陪同调研。

  


原文链接:http://sthjt.shaanxi.gov.cn/important/2021-09-10/73395.html